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2025年 10月 31日

『遠藤カホリさんの ichigoichie BENTO』

『遠藤カホリさんの ichigoichie BENTO』_b0318937_12401913.jpg
パリ在住の料理家・遠藤カホリさんが、札幌で出会ったこの時期の食材を使い、一期一会の特別なお弁当を作ってくださいます。
遠藤さんは異国の地フランスでお弁当を作り、『BENTO』という言葉を定着させました。
その遠藤さんが作るお弁当は、野菜たっぷりで彩り豊か、美味しいだけではなく心を豊かにしてくれます。
蓋を開けるときのサプライズ感はお弁当の醍醐味でもあります。是非お楽しみに!
そしてお弁当に合わせた道産の自然派ワインもご用意しています。
ワインは木下いくえさんがセレクト。

お弁当は事前予約制、2Fカフェでお召し上がりいただきます。
ご予約方法は下記をご確認ください。
心よりお待ちしております。

2025年11月8日(土) Sabita CAFEにてご提供

お弁当 2,400円(税込)
野菜をメインとしたおかずに玄米おにぎり(デザート付き)

ワンドリンク制(別途料金)
道産の自然派ワインまたはお茶などのソフトドリンク

12:00~、12:30~、13:00~、13:30~
各時間帯に2~3組ずつお席にご案内します

◆ご予約方法
お電話にて受け付け Sabita TEL 011-621-2400

・営業時間内にお電話をお願いします。(12:00~17:00 火曜定休)
・小さなお子様をお連れになる場合はお電話にてご相談ください。
・キャンセルにつきましては必ず事前にご連絡をお願いします。なお、当日にキャンセルをされた場合は料金全額を頂戴します。代わりの方をお探しいただくとよいかと思います。

遠藤カホリ
長野県生まれ。1995年よりパリ在住。
「ローズベーカリー」「ナナシ」のシェフを経て、2016年にオーナーシェフとしてレストラン「ル・プチ・ケレール」をパリ11区にオープン。
フランス語の著書に『Une Japonaise à Paris』『Japon, Cuisine intime et gourmande』『Les Bento de Nanashi』、日本語の著書には『NanashiのBENTO』(アノニマ・スタジオ)がある。
Instagram @kaori_endo_

木下いくえ
東京のワインバー「8huit」を13年ほど。2023年8月に閉店し、現在はパリに住み、日本のナチュラルワインをフランスに輸入。注ぐことを愛している。
『遠藤カホリさんの ichigoichie BENTO』_b0318937_12460465.jpg
※写真はイメージです

Sabita / Sabita CAFE
営業時間12:00 〜17:00(カフェラストオーダー16:30)
火曜定休
TEL 011-621-2400
専用駐車場 5台


by sabita_sabitacafe | 2025-10-31 14:35 | サビタ・サビタカフェ


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