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2021年 06月 05日

fudoki in Sabita 開催中


今日は、昨日とはうってかわって気持ちのいいお天気ですね。
昨日より始まりました『fudoki in Sabita』。
昨日は天気の悪い中、ご来店いただき誠にありがとうございます。

普段取り扱いのない作家さんたちの作品が並んでおります。
是非この機会にご覧いただけると嬉しいです。


あたらしい日常料理ふじわらさんのびん詰をご紹介します。
今回出品していただいたのは定番の4種と限定の3種です。

●おいしい唐辛子
和洋中エスニック、 何にでも合う万能卓上調味料です。
料理の味が決まらないときに少量入れても。
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●にんにくえび塩
素揚げした干しえび・にんにくに ナッツを散らし、 香菜の根っこで香りづけ。
思わず何にでもかけたくなってしまう おいしさです。
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●パクチーレモンオイル
レモンの酸味のきいた爽やかなオイル。
パクチーはほのかに香るので、苦手な方にもおすすめです。
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●カレーのもと
高知県産しょうがをたっぷり使った カレーペースト。
あっという間においしいカレーが作れます。 1瓶で6~8食分。
小麦粉不使用なので、調味料としてもとても頼りになります。
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●レモネード(左)、たまねぎドレッシング(中)、納豆辣油(右)
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レモネードは、無農薬レモンを皮ごと煮てつくったシロップです。
ほろ苦さもおいしさです。
これからの季節、ソーダ割でどうぞ。

たまねぎドレッシングは、たっぷりの新たまねぎで作ったみずみずしいドレッシングです。
サラダだけではなく使いである調味料です。

納豆辣油は、ひきわり納豆のコクをもらった、こくのある辣油です。
素材にかけるだけでごちそう感のある料理になります。

お電話をいただきましたら通販の対応もさせていただきます。
sabita 011-621-2400


会期は6月13日(日)まで。
ご来店をお待ちしております。









by sabita_sabitacafe | 2021-06-05 16:00 | サビタ・サビタカフェ


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