人気ブログランキング | 話題のタグを見る

sabita

sabita.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 12日

お豆の教室

先日出版された『地豆の料理』の著者
伊藤美由紀さんによる 2回目のお豆の教室を開催致します。
お豆の教室_b0318937_15064827.jpg
今回は常設でも販売させていただいている
遠軽町 べにや長谷川商店のミックス大豆200g (画像に写っている1袋分)と
むかわ町 小坂農園さん自家産の一等米生こうじを使って
気軽な雰囲気でお味噌を作ります。

北海道産の地豆である大豆、黒豆、青大豆、間作大豆、鞍掛豆、黒千石大豆、
そして山形県産の紅大豆を使って作るお味噌。とても美味しいそうです。

2月2日(木)11:30スタート
参加費 おひとり¥3,780
軽食付

お持ちいただくもの
・エプロン
・直径22㎝くらいのボウル2つ
・お豆をつぶすマッシャーか麺棒

sabita 011-621-2400

お問い合わせお待ちしております。







by sabita_sabitacafe | 2017-01-12 15:16


<< YAECA より      かぼちゃのプリン >>