先日出版された『地豆の料理』の著者
伊藤美由紀さんによる 2回目のお豆の教室を開催致します。
今回は常設でも販売させていただいている
遠軽町 べにや長谷川商店のミックス大豆200g (画像に写っている1袋分)と
むかわ町 小坂農園さん自家産の一等米生こうじを使って
気軽な雰囲気でお味噌を作ります。
北海道産の地豆である大豆、黒豆、青大豆、間作大豆、鞍掛豆、黒千石大豆、
そして山形県産の紅大豆を使って作るお味噌。とても美味しいそうです。
2月2日(木)11:30スタート
参加費 おひとり¥3,780
軽食付
お持ちいただくもの
・エプロン
・直径22㎝くらいのボウル2つ
・お豆をつぶすマッシャーか麺棒
sabita 011-621-2400
お問い合わせお待ちしております。